Временно...

Мне сказали: Это временно.
Знать зачем войны касание?
Выбивает искры кремнево
Лишь на близком расстоянии.

Говорили: Всё забудется,
Отгремят лишь только выстрелы,
Всё само-собою сбудется,
Прояснится небо чистое.

Так зачем кричать с надрывами,
Пусть там сами  разбираются…
Только пашет землю взрывами,
Только смерти не кончаются.

Слишком много равнодушия,
Льётся ложь болотной жижею,
Стадом топают послушные
Зверю в пасть, всё это вижу я.

Пусть потом развеет по ветру
Строк моих недолговечие,
Только б не пробила поутру,
Пуля сердце человечие.

Только б мир расцвёл, и песнями
Жизнь наполнилась весёлыми,
Чтоб погосты неизвестные
Впредь не полнить новосёлами.


Рецензии
-Сильно!- и верно.- *Все мы- *временные*...

Владимир Войтенко   26.02.2020 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Всё проходит, но войне лучше б и временно не появляться.

Татьяна Грахова   26.02.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.