Башкирия

 
Сосновый дух и неба синь,
И лип янтарный мёд.
Тобой живу, тобой дышу-
Любовь во мне поёт
Башкирия, Башкирия.
Раскосый, нежный взгляд.
Сердец добро и рук тепло
Приветствуют меня.
Твоих лесов мне не объять
И рек мне не испить.
Красивей мне не знать земли
В Святой моей Руси.
Урал-Батыр, ветра в степи,
Кураем слух пленён.
Вся красота сошла с небес
Как светлый детский сон.
Башкирия, Башкирия-
Раскосый, нежный взгляд.
Сердец добро и рук тепло
Приветствуют меня.

Южный Урал. 2019


Рецензии