Любовь - продолжалась...

Думай не думай -
всё равно ничего не изменится -
только в мыслях теряешь - время -
зря - растеряешь - время -
лучше - целенаправленно -
двигай - ногами...
рассеянный свет...
тусклый - не разобрать...
пахнет какой-то истлевшей бумагой -
или - стихами, или горит - свеча?
вернусь ли в нормальный мир?
смогу ли ещё полюбить?
чувствовал - жгучую ревность -
со всеми - её - бассейнами -
я уже тысячу лет так -
не страдал - от ревности...
никого - ни к кому - не ревновал -
первое - верное...
был зациклен лишь - на себе -
тем - не менее - на удивление -
я сейчас испытывал острую ревность -
к плавательному бассейну...
что за бред?
разве можно кого-то - вот просто так -
ревновать к бассейну?
нелепость?
второе - и тоже верное - наверное...
не слыхал о таком - никогда...
я нервно сглотнул слюну -
снова - мёртвая тишина -
снова - в глазах - она -
леденела душа -
будто - сама - пришла -
смерть - на своих ногах...
будь, что будет - без единого звука -
как отражение в кривом зеркале -
пусть всё идёт - как идёт -
только - как бомба - бьётся - сердце... 
моё сердце - третий урок?
или просто - сквозняк?
или - в душе твоей хаос?
или - кто-то по тебе - плачет?
или - ты - плачешь - сам?
может, глухая память -
в детских страшилках осталась?
будь, что будет...
пусть всё идёт - как идёт...
молодильных яблочек - не осталось...
любовь - продолжалась...

16.01.2020г. 0:07
 


Рецензии