По жизни рядом

Идя по улице однажды...
Увидел пса без левой лапки.
И сердце плакало тогда...
Катилась чувственно слеза.

Хотелось пожалеть, обнять,
И по привычке лапу попросить подать.
Но всё в душе перевернулось,
И боль его во мне проснулась.

А он нелёгкою походкой,
Искал надежду на приют.
Беда его осталась тайной,
Он бродит там, где подают.

По жизни рядом всё бывает,
Нас милосердие спасёт.
Добром к другим себя спасаем,
И пусть добро в сердцах живёт.


Рецензии