Дождь. Мысли

Ветер листья срывает с клена,
Дождь осенний над городом льёт.
Нет гуляющих в парке влюблённых,
Только девочка, фонарь и кот.

Так зачем же, надев сапожки,
В парк пришла и сидит в ожиданьи?
Просто здесь одноклассник Серёжка
Ей назначил вчера свиданье.

Но, Серёжка совсем не скучает
У соседки на днюхе, Карины.
Сладкий торт запивая чаем,
Он забыл про свидание с Ниной.

А она об измене не знает,
Ждёт, надеется, смотрит вдаль.
Парк пустынный собой освещая,
Свет загадочный льёт фонарь.

На скамейке замерзший трясётся,
Под дождём весь промокнув, кот.
Может счастье ему улыбнется-
И хозяйку свою он найдёт?

Будет шерсть его снова гладкой,
Миска с кормом, ласки за ушком.
И мурлыка, мяукая сладко,
Ей подставит пушистое брюшко.

"Видно нет у кота хозяев,
Раз сидит здесь, совсем продрогший.
Заберу к себе, станем друзьями,
Ведь не знают предательства кошки".

И с котом Нина села рядом,
От дождя накрывая зонтом.
Да коту разве многого надо?
Чтоб заботился кто-то о нем.

А фонарь освещал их сверху,
Свет в тепло превратить пытался.
Мягким светом струился по веткам,
И, казалось, что он улыбался.

В парке этом-осеннем, угрюмом,
Несмотря на промозглую хмарь,
Согревали добром друг друга
Девочка, кот и фонарь.


Рецензии
Мне понравилась эта добрая история!

Улица, фонарь, аптека,
превратились в девочку, кота и фонарь.

Ничего не возникает из ничего и не
исчезает бесследно!
С теплой улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   18.01.2020 12:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Вы абсолютно правы по поводу "аптека, улица, фонарь", но своеобразная "канва" в другой истории. Творческих успехов!

Наталья Феликс   18.01.2020 13:02   Заявить о нарушении