Самое холодное имя

Я повстречала самое холодное имя
И в то же время – самый тёплый взгляд,
Для него я словно святая прима,
Он единственный вхож в мой театр.

В его глазах тёмно-карего цвета
Таится радужный полумрак,
С такой темнотой не нужно света,
В такой темноте не нужен знак.

Он человек-снег, человек-холод,
Я человек-тепло, человек тепла,
И ложится на руки словно голубь
Снежинка, доверяя прохожим себя…

Встретила я самые нежные руки,
Что ночами касаются струн гитары,
Рождают лучшие в мире звуки,
Заживляя самые глубокие раны.

Я услышала яркий и милый голос
И до дрожи приятный шёпот,
И уже совсем не боролась,
Пренебрёг мною мой же опыт.

И прекрасные жесты и мимика,
И внимательный, изучающий взгляд…
Где-то в воздухе напрягалась химия,
Содрогались атомы, пропуская заряд.


Рецензии