За песней песнь

Здесь в Городе большом, за дальним перекрёстком,
на первом этаже, строга и хороша,
живёт моя любовь, "стелить" умеет жёстко,
но как же хороша, тепла её душа.

Здесь под её окном пострижены деревья,
стоит Рено-Миган, семейная лошадка.
Я редкий гость, звоню - всегда откроет двери,
и усадит за стол, и блюдо будет сладко.

Когда же я один и болен серой грустью,
гляжу в её портрет и убеждаюсь в том,
что сети моих чувств на волю не отпустят,
что буду слать стихи в простой её альбом...

Мы в церковь иногда с ней ходим пред иконы,
и я готов давно к венцу ее подвесть.
Но жизнь диктует нам нелестные законы.
И остаётся мне писать за песней песнь.


Рецензии