Хосе Марти. Я розу белую лелею

Cultivo una rosa blanca
en junio como enero
para el amigo sincero
que me da su mano franca.

Y para el cruel que me arranca
el corazon con que vivo,
cardo ni ortiga cultivo;
cultivo la rosa blanca.


Я розу белую лелею
В июне, словно в холода,
Для друга верного жалею,
Мне руку подающего всегда.

А если недоверие, узрею,
Поранит сердце - вон кручину:
Ни чертополох и ни крапиву -
Я розу белую лелею.


Рецензии