Брожу по новогоднему Арбату...

Брожу по новогоднему Арбату,
Там Ленина со Сталиным «дают».
Вот до чего дожили мы, ребята:
Нас сфотаться с историей зовут!

Один создал основы государства,
Союз республик первых заложил;
Другой «колючкой» обозначил царство
И трон свой на вершине водрузил.

Один с ничтожной кучкою марксистов
Сумел всю Русь поставить на «поток»;
Другой создал империю чекистов
И эту «грядку» проредил чуток...

Наш путь в свою историю недолог,
Нас «селфи» веселят среди вождей.
И где же вспомнить нам про мартиролог,
Мозаику из судеб и костей!

Нас не волнует то, что с нами было,
Семь бед у нас, но не один ответ;
И коль судьба нас жить не научила,
То впереди и будущего нет.

Январь 15, 2020


Рецензии