Озеро Чудское

Нет границ у льда и у снега,
Всё сливается в полотно.
Бесконечная белая нега,
Под ногами холодное дно...


Смертоносная Глыба вдали,
До чего же увидеть страшно.
Только здесь, у нашей
                Земли,
Будем насмерть стоять
                отважно!


Говорят, что на латах
               кресты,
Даже кони сталью закрыты,
В схватке -"дьяволы", копья
               остры,
Под мечами всё "смертью
               покрыто"...


С нами Бог, и с нами наш
                Князь!
Здесь за Русь все сегодня
                ляжем,
Перерубим крестов напасть,
Добрым словом потомки
                скажут...


Рвётся Озеро - кровь
                рекой...
Чудо - Озеро - Родное, с
                нами!
Сколько жизней здесь нашли
                покой...
Эту битву помнят Веками!


Рецензии