Помощники

Мы сегодня с братом Вовой
На хозяйстве целый день.
Наша мама заболела,
Помогать нам ей не лень.

Кашу стали мы готовить -
Убежало молоко,
На плите у нас оставив
Неприглядное пятно.

Ничего, - сказал мне братик,
Приготовим мы омлет.
Я его могу готовить
Уже много много лет.
Я не стал с братишкой спорить,
Раз уж он профессионал.
И открыв наш холодильник,
Яйца я скорей достал.
Но пока к столу нес яйца,
Одно стало выпадать.
Я его ловил ногами,
И другие стал терять.
В общем, снова неудача!
Наш омлет весь на полу.
Только кошке нашей радость,
Смотрит искоса в углу.

Ничего, - сказал мне Вовка,
После всё мы уберем.
А сейчас напоим маму
Чаем теплым с молоком.

Только снова неудача,
Я обжогся кипятком.
И заплакал горько-горько
Я над чаем с молоком.
Маме жалко меня стало.
И она на крик пришла.
И как кухню увидала,
Так простуда и прошла.
Накормить мы не сумели,
Но мы тоже молодцы:
Маму на ноги подняли.
С братом чудо - лекари!!!!

Январь 2020


Рецензии