Стукачи

Стукач. Хоть плачь, а на Руси - проблемы те же,
Что сотни лет назад невежды о невеже
Судить горазды! Невдомёк ни тем, ни этим,
Что всё записано в Небесном Интернете!

Смутил клобук?! В фейсбук послал монах Паисий.
Предвижу, что вопрос, довольно лисий!
Ах да! То не клобук, а всё же митра!
Не разобраться мне, мой друг, без полулитра!

Но то к художнику вопрос, не к стихоплёту!
А что стихи мои, монах, скажи-ка слёту?!
И Царь, что мог бы Патриархом Русским стати,
Предвидя, знал, что  Русь лишится Благодати!


2017 год


Рецензии