ты поймешь...

не найдутся ответы в граненом стакане,
так не стоит искать тебе в нем утешение.
ты узнаешь, как мало воды в океане,
лишь когда твой корабль потерпит крушение.

не грозись, уходя от родного порога,
что теперь заживешь ты совсем по-другому,
ведь поймешь, как устал ты уже от дороги,
лишь когда за полмира уедешь от дома.

не мечтай о несбыточном. поиски часто
могут лестницу к небу свести до могилы.
и поймешь, как ты был беззастенчиво счастлив,
лишь тогда, когда счастье тебе изменило.

никогда не гонись за свободой пьянящей -
новизну ощущений на миг лишь поймаешь,
но поймешь, что любовь-то была настоящей
лишь когда навсегда ты ее потеряешь...


Рецензии