Доченьке

Доченька красавица
Всем мальчишкам нравится.
Маленькая девочка
Выросла большой.
Волосы распущены,
Локоны закручены,
Распрощалась девочка
С школьною косой.
Юбки-только модные,
Кофточки-открытые.
Хочется казаться ей
Старше и смелей.
Стало меньше резкости
В мимике, в движении.
Стали речи умными
Тише и теплей.
Вечером к подружкам
Спешно собирается
И бежит легонечко
К ним на каблучках.
Рвётся в жизнь во взрослую,
Не боится трудностей,
Ведь глаза девчоночьи
В розовых очках.
Хочется, чтоб в жизни ей
Повезло негаданно.
Чтобы только лучшее
Встретить довелось.
Пусть любовь красивую,
Главное взаимную,
Что судьбой ей дадено,
Обрести пришлось.
      И. А. Мачитидзе.


Рецензии