Опять идет война

Пока мы за столом, опять идет война.
И накрывает фронт ударом артзавесы.
Здесь кто-то говорит, налейте мне вина!
А там, как будто пировали бесы.
И вновь идет в атаку с рассветом батальон.
И защити тех Бог, кто выживет в атаке.
А в ресторане кто-то требует бульон,
и пианист играет в белом фраке.
Отходим замполит!
А он за пулемет - идите без меня, я намертво здесь встану!
И слышно возмущение, ну что за общепит?!
Я блюдо это есть теперь уже не стану!
Удар, еще удар, лежи боец, лежи,
закончится когда-нибудь бомбежка.
Ну что же ты стоишь? Кружи меня, кружи!
И на полу валяется сережка.
Опять страдаем мы от всяческих обид,
а там ребята догорают в танке.
Нам очень важен стиль и важен внешний вид,
чтоб дефилировать красиво на Фонтанке.
Сжимает грудь ремень, тяжел бронежилет
и каска не спасает от снаряда.
Дожить бы до утра, увидеть бы рассвет
и горько быть последним из отряда.
Нам не понять того, как можно есть с земли
и ночевать под пулями в окопе.
Мы радуемся, что война идет от нас в дали,
и блинчики едим в густом сиропе.
А им, мечтать о том, как хорошо бы жить,
на этом свете без войны и смерти.
Вот только им нельзя уйти и отступить,
идут ребята в бой, в аду дрожите черти!


Рецензии