Не унывай, душа, не унывай...

***

Не унывай, душа, не унывай.
Ты в этом мире только на мгновенье.
Но непрестанно Бога воспевай,
Покоясь под Его небесной сенью.

Не унывай, душа, не унывай,
Когда услышишь пагубные вести.
Весь мир во зле и близится уж край -
Жених грядёт за Церковью-Невестой.

Не унывай, душа, не унывай,
Держись Того, Кто нам даёт спасенье.
Молись и верь, себя же очищай,
Не долог путь, уже слабеют звенья.

Не унывай, душа, не унывай...
И пусть давно готов венец из терний,
Но верность Богу в малом сохраняй,
Ты в этой жизни только на мгновенье.

17.01.20.


Рецензии