Страна моя, где ты?

Время бежит в закаты, рассветы
Бежит – как стремителен бег…
Сегодня страна моя, где ты,
Которую знал с детских лет…

В ней гордый гимн звучал по рассветам
Страны -  СССР,
Народ свой славили радио-Веды:
Мир, труд, равенство – всем…

Прошёл по той жизни от края до края
Под песни комсомольских годов,
Работы вкруг было – море без края,
Везде заработать я мог…

Сегодня кричат, был Гулаг,  сплошной лагерь -, 
Да, были кресты вдоль дорог…
В Гулаге  повсюду заводы вставали -
Геройский труд – нет других слов…

Страна из лаптей с трудом вылезала,
С разрух военных годов,
Она индустрию, - Державу верстала,
Могла «наломать» здесь и «дров»…

Был и другой в стране этой лагерь,
С огнём пионерских костров,
Под горн поднимались  в нём красные флаги,
Звучало – «Всегда будь готов»…

Прошёл  по той жизни от края до края,
С натуры зрил счастье людей,
И с разным народом на работе, в общаге
Делил разность взглядов, идей…

Ударные стройки в стране поднимали, -
То было не на словах,
Но тайно продажные зло замышляли,
Их запад подталкивал всяк...

Разрушено всё, не стало Союза,
Страна, где ты? Разбрелись кто куда…
Народ стране своей стал обузой,
Взрастала вовсю нищета…

Страна сегодня мне стала чужая,
Изгой, бесправный в ней я,
Люд в центры бежит
С ближних, дальних окраин –
Работы нет –  народу беда…

Время бежит в закаты, рассветы,
Бежит - как стремителен бег…
Сегодня откликнись страна моя, где ты,
Которую знал с детских лет…

Серёга-тайга...


Рецензии