Герань

Она вырашивает герань в горшках
На окнах, выходящих во двор.
Любит носить кота на руках ,
Смотреть в обед "Модный приговор",
Радуясь за пребразившихся дам.
Считает капли, летящие с крыш,
Читает журналы про Амстердам
И видит во сне далёкой Париж.
Она часто кутается в плед
Даже если за окном жара,
Как будто он может закрыть от бед,
Не дать провалиться в холодный мрак.
И чудится часто, мерещится ей
Вдалеке не машины рев - стук копыт,
Как будто царевич Елисей
К ней, единственной в мире, одной спешит.
Но вянет и распускается в горшках герань,
Спрыгивает с рук непослушный кот.
Во дворе под окнами пьяная брань,
А она... Верит, надеется и ждёт...


Рецензии
Замечательно! Про себя?

Олег Галавай   18.05.2020 07:46     Заявить о нарушении