Память

Я вижу лица пред собой
Парнишек моего призыва.
Ещё не грянул первый бой.
Тогда ещё все были живы.

Я часто слышу голоса.
Ах, как звучат они красиво!
Они поют о временах,
Когда ещё все были живы.

Тогда казалось, сказке быть,
И все мечты осуществимы,
Пред нами путь любой открыт…
Когда ещё мы были живы.

Ребят манили небеса,
И восхищали рек извивы,
Смущала девичья краса…
Да… Мы с друзьями были живы.

Но начался пожар войны,
Привычны стали бомб разрывы.
Гурьбой мы шли в военкомат.
Тогда ещё все были живы.

На минном поле, под огнём
Легли все наши недвижимо.
Я ж полз в дыму один вперёд,
Надеясь, что ребята живы.

И вот теперь я ветеран.
Но на душе порой паршиво.
Ведь не вернуть те времена,
Когда друзья все были живы.

Порой я славлю новизну.
Но эти восхищенья лживы.
Ведь я стремлюсь душой туда,
Где мы все молоды и живы…


Рецензии
Здорово и проникновенно, молодец, Сергей!

Борис Мишарин   07.02.2021 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что стихотворение не оставило равнодушным!

Сергей Ярчук   08.02.2021 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.