Миг свободы

Что толку от мечтаний пенных
Что проку от чужой волны ?
Держи свой парус вдохновенно -
Сверкнет тебе маяк судьбы.

Настанет миг твоей свободы
И не придется занимать
Ни гордости, ни убеждений
И пульс на ощупь понимать.

Забьется жизнь ключом обильным
И отойдут невзгоды все,
Ведь время славит не всесильных,
А тех, кто не солгал себе!

Я не старатель чьих-то судеб,
И не боец твоей войны,
И я не знаю, как все будет -
Я здесь на время, как и ты.


Рецензии