Ты не страшись, не ужасайся...

***

Ты не страшись, не ужасайся
Того, что надлежит пройти,
Но лучше верой запасайся,
Чтоб устоять в земном пути!

Не паникуй, смутившись духом,
Не дай себя здесь запугать!
Но научись духовным слухом
Глас Божий в сердце различать!

Ты не страшись, не ужасайся,
Ведь надлежит тому здесь быть!
В молитве духом подвизайся,
Чтоб враг не смог тебя сломить!

Вникай в себя, вникай в ученье,
Что может быть того важней?
Не дозволяй пустым волненьям
Нарушить мир в душе твоей!

В руке Творца всей жизни повесть,
Минут и дней наших полёт.
Ведь Он сказал, что даже волос
Без  Его воли не падёт!

Ты не страшись, не ужасайся
Того, что мир готовит нам.
Молись и к Богу приближайся,
Направив сердце к Небесам!

Не нужно даже тратить время, 
И души пагубой питать.
Но, уповая на спасенье,
Христа давайте будем ждать!
16.01.20.


Рецензии