Поэты

Посв.Русе Гончаровой

Поэты....они так не поступают
Они не способны хлопнуть дверью
Они как слепые котята верят
Тёплой руке что их ласкает
Всякой заботе что их покрывает
Всякой стихии что продувает
Сердца их - навылет - жестоко, иль нежно,
Свято, восторженно, холодно, грешно...
Им не дано фильтровать заблудших
На бывших, любимых и просто души
Они - поэты. "О, Слово, согрей!.."
В жилищах их просто не сыщешь дверей...

30 октября, Петроградка-КС (утро - вечер)


Рецензии