Личное

Я рождён на земле,
Где отвага и честь
В сердце каждом
            Издревле сияют.
Там, где ветер донской,
Да казак удалой
Во степи
            Со свободой гуляют.
И орлу не объять
Взором дивных полей,
И не счесть
             Волн ковыльных в равнине.
Столько славных былин
О земле этой есть,
Что нигде
              не найти и в помине.
Вольный ветер Донской
Мой нарушил покой –
- нашептал
              О диковинной шире.
Поманил он бродяжьей
Пытливой тропой,
Посулил клад чудес
             В целом мире.
И познал я скитанья
С мальчишеских лет
Поначалу –
           - родительской волей.
В ходе странствий больших
Получил я совет,
Как в согласии быть
            Своей долей.

               
            


Рецензии