Привет. Я разве звал тебя, малыш...

Привет. Я разве звал тебя, малыш?
Ты так легко вернулась в мои мысли
И снова в этом мире, в этом свисте
Загадочно передо мной стоишь.

Ну что ж, привет. Что хочешь мне сказать?
Что рассказать - своим упрямым взглядом?
Ты  сердишься, что всё равно я рядом?
Но что изменишь? Ведь твои глаза

Уж месяц отдыхают от моих,
Неделя, как я изгнан из дисплеев,
Лишь имя мне осталось, что алеет
И недоступным заревом болит.

Уже в своей любимейшей Москве
Я тихо превращаюсь в старикана -
Угрюмого, с чертями в голове,
Хлестающего воду из стакана

На кухне ночью. Ну же, что молчишь,
Как будто вновь вот-вот сейчас ограбишь?
Что брать с меня? Эх, льстишь мне, право, льстишь...
А разлюбить вовеки не заставишь.

9.11.2013


Рецензии