детдом

                Детдом
Лишь появившись в этом мире, горько плачем
Интуитивно ужас жизни осознав
Ведь мы протест не можем выразить иначе
Когда уже с рожденья, нас лишают прав

Кому профессор из Америки и боксы
В палатах ласковые нянечки с пробором
В хрустальных вазах на столах живые флоксы
А у кого-то роды, под гнилым забором

И уже после кто в хоромы, кто в бараки
Кому какая упадёт при сдаче масть
С рожденья видеть постоянно грязь и драки
Где незазорно у знакомого украсть

И тем везёт кого в детдомы забирают
И шанс стараются к нормальной жизни дать
Где им любовь и веру к близким прививают
Что не смогла когда-то дать пьянчуга мать

Нам детский дом был ясли, садик, после школа
Где жили дружной и сплочённою семьёй
Не проходило дня без шутки и прикола
Но всё тактично, чтоб не выглядеть свиньёй

Мы здесь познали лёгкий флирт, любовь, измену
Поддержку друга, хотя каждый был как брат
И сразу видели в погодках перемену
А, тот кто рядом был, помочь в несчастье рад

Всё было, ссорились, мирились, вновь ругались
Но так без злобы, чтоб характер закалить
Мы всё прекрасно без подсказки понимали
Что скоро в мире неизвестном будем жить

И тем везло кого порой усыновляли
С щемящей завистью смотрели с грустью вслед
А после долго вечерами вслух мечтали
О папе с мамой, что не знали много лет

Мечты мечтами, только годы пролетают
И в мир уходим неприметною медузой
Где мы не знаем никого и нас не знают
А для чиновников становимся обузой

Вот и приходится, чтоб выживать бороться
Чтобы на дно, раз оступившись, не упасть
Ведь мы все люди и нам тоже счастья хоться
И получить тепла и счастья в жизни в сласть

Родной детдом, ты дал нам всё и без остатка
Учил как в этом ненормальном мире жить
Всегда твердил мужайтесь, будет вам не сладко
Учитесь здесь бороться, верить и любить

И потому я говорю за всё спасибо
Ведь кем я стал я благодарен лишь тебе
И постараюсь жить свободно и счастливо
Наперекор мне предназначенной судьбе
      


Рецензии