Ночь поэта

Не спит поэт а это значит,
Опять измается душа.
Перо в крови хочет испачкать,
И жалости нет, ни гроша.

Измучил бедную до боли,
Воспоминания как игла,
Давно ей хочется на волю,
Но видно ей гореть до тла.

Прошьёт калёною иголкой,
Так, что не в мочь уже дышать.
И хоть кричи или вой волком,
Спасенья неоткуда ждать.

И лишь под утро обессилит.
Хозяин  выронит перо.
Душа  поэта не покинет,
Сквозь муки будет заодно.


Рецензии