Просыпается народ

  Бросает камень в огород:
  Учитель, врач и нищеброд.
  За что вы так не любите народ,
  До пенсии, кто доживет?

  Построили страну воров и олигархов,
  Певцов и скоморохов,
  Девиц с надутыми губами,
  К чему придем, не знаем сами.

  Плачет женщина, как жить
  На зарплату в десять триста,
  Платить за коммуналку, детей учить, лечить,
  Все больше думает о коммунистах,

  Где был почет учителю, врачу,
  Бесплатно в ВУЗы поступали,
  Поездки по Союзу были по плечу,
  Путевки детям в лагеря давали.

  А что сейчас: отец до пенсии не дожил,
  Пахал на двух работах, чтоб прокормить семью,
  От горя мать инфаркт пережила,
  На лучшее надеялась, ждала.

  Набирает силу ход,
  Просыпается народ
  Против власти, воровства -
  Надоела нищета!

           12.01.2020г.


Рецензии