Ветеранам

Грозди салюта, буйство весны,
Звуки оркестров парада!
Строй ветеранов, благовенье трибун,
Ярко блестят награды!
Дружно по площади те идут,
Кто отстоял человечество,
Жизнь и здоровье своё не щадил
За Мир и святое Отечество!
Слышно, как бьются крутые сердца,
Дыханье истории слышится…
А в глазах неземная тоска
По тем, кто во сне лишь, отыщется.
Раны и боль отошли в этот день и…
С новой силой нахлынули.
Живые виденья победных боёв
Время вспять отодвинули.
Не старики предстают в этот час,
А лейтенанты с солдатами.
Нежно «Катюшу», «Землянку» поют,
Как на фронтах, когда-то.
Цветы победителям дети несут.
Ярко глаза их сияют.
Руки гвардейца ребёнка берут
И до небес поднимают.
Нету забвенья для этих минут.
Торжественней времени нету.
Память людская всегда будет чтить
Тех, кто спас планету!!!

               
               
               


Рецензии