Ну сколько ж раз

"Уж  сколько  раз  твердили  миру",
Крылов,  так  басни   начинал!
Своей,  такой  простой - сатирой,
Нас,  жить  разумно - призывал!

Но  всё  напрасно,   всё - не  впрок,
Не  можем  мы - понять  намёк!
И,  сколько  б,  нам  не  говорили,
Мы,  вновь  творим,  что  и  творили!

Опять  лисицы,  те - в   почёте,
Что   крали  у  вороны  сыр!
А  не  бьют,  теперь - на  взлёте,
А  лестью - покоряют   мир!

И  мы,   лисицам  тем - внимая,
Глядим   на  них - открывши  рот!
И,  перед  ними,  всё   снимаем,
В  любовный  веря - приворот!

Ах,  Боже,  мой!  Какие   речи!
Как  он,   красиво  говорит!
И  на  столе - мерцают   свечи,
А  сердце - пламенем  горит!

А  после,  всё - как  и  обычно!
Любовь,  конечно - провороним,
А  он,  по  прежнему,  привычно,
Уже  поёт  -  другой  вороне!


Рецензии