Цветок надежды

Святую Кровь на древе проливая,
Без ропота,не отверзая уст
Висел Спаситель,жизнь нам всем давая;
Чтоб жили на земле мы,гроб был пуст.

Как оценить нам жертву столь большую?
Как внять словам Его святой любви?
Дай нам понять Тебя,Отец,прошу я,
Взойдя на гору-где течёт струя Крови.

Открой нам наши замкнутые очи;
Чтоб слышать боль,разверзни смерти слух,
Чтоб путь греха намного стал короче,
Свинец чтоб в сердце превратился в пух.

Всели в нас неба крохотное семя;
Цветок надежды в сердце подари.
Страны великой ждёт нас Божье племя.
И путь наш звёздами зажглися фонари.

Твоя любовь как на востоке солнце,
Как утренняя на земле роса;
Пусть для неё в сердцах откроется оконце,
Пусть зеленеют в душах вечные леса.

Сады цветут пусть вечною весною
И грех растает запахом любви;
Опресноками станет в сердце всё квасное.
Омой нас,Отче,в пролитой Крови.

                Воскресенье 05 июля 2015 года.


Рецензии