Рождественское

Тихо, тихо снег идет.
На скамейке кто-то ждет.
Гулко кашляет в ладошку
И тихонечко поёт.

Это ночь на Рождество.
Тихих елок волшебство.
И искрится в снежных ветках
Звездных нитей торжество.

Ангел, милый, не спеши
К зову плачущей души.
Ей самой подняться к Богу
Этой ночью разреши.

Пусть она летит одна…
Лунной дымки пелена
Ткет неспешно мост прозрачный
То ли яви, то ли сна.

Мой Хранитель, не грусти,
Нам сейчас не по пути.
Этой ночью в гости к Богу
Каждый явится один.

Тихо, тихо снег идет.
На скамейке Ангел ждет.
Греет зябнущие руки,
Что-то светлое поет…


Рецензии