Только Ты

Нет я так, Иисус, не скажу:
Что готов я на смерть с Тобою,
Что слепым я путь укажу;
Не могу я поклясться собою.

Не могу я в пылу сказать,
Что спасенье в себе имею;
Я могу лишь Тебе отказать
И сказать, что смертельно болею.

Не могу я Тебе обещать,
Что я верен Тебе всегда буду;
Что смогу я легко прощать
И что блага Твои не забуду.

Не скажу я, что я люблю,
Что во мне есть слава святые;
Я пробоину лишь рублю,
Извращаю пути простые.

Можно многое рассказать,
Но Ты внутренность нашу знаешь;
Мы способны лишь зло показать,
На надежду лишь Ты уповаешь.

Но могу я твёрдо сказать:
Что отдал Ты за нас жизнь святую;
И слепым можешь путь указать
И прожить в сердце жизнь простую.

Ты лишь, можешь поклясться Собой
И спасенье лишь Ты имеешь;
Ты всегда хочешь быть со мной,
Пути чистые в сердце лелеешь.

Только Ты, Иисус, верный друг,
Сердце только Твоё прощать может;
И любовь Твоя - замкнутый круг,
Вырваться из вселенной не сможет.

Никогда Ты нас не забудешь-
Это твёрдо могу я сказать;
И от сна нас нежно пробудишь,
Только Ты можешь путь указать.

Мы лишь можем Тебя впустить,
В свою страшную, мёртвую душу
И остаться, Тебя попросить,
Чтоб нас вытащил с грязи на сушу. 

                Пятница 08 августа 2014г.


Рецензии