возня

Монотонность мышиной возни,
Где-то в норке, и, как ни дразни,
Не увидишь, и полнится слухом
Все пространство низин и высот,
И мгновения мёдом из сот,
И земля наблюдателю пухом,

Ибо так и прожил воздуся-
Точно Батюшков, стрелкам грозя,
Просыпая песок из ладони,
Вырубая роденовский блок,
Обращая к мышам монолог,
Словно сыр обещая вороне.

Пища разума?- трепет души?-
Впрочем, мыши лишь тем хороши,
Что их много, и неистребимы,
И не скажешь - я занят, прости,-
Это дерево можно трясти,
И смотреть, как проносятся мимо

То цветы, то плоды, то кора,
Отгорело, что было вчера,
Лишь возня повторяется снова, -
Даже если вся жизнь- суета,
И вершина искусства - пьета ,-
Больше прочего хочется крова.


Рецензии
"Всё суета!" (Экклезиаст)
А остальное - Бог подаст.

Хорошо, когда еще чего-то хочется! ))

Шабат шалом, Илья!

Михаил Моставлянский   17.01.2020 17:09     Заявить о нарушении
Да, именно Экклезиаст, Михаил!-
Шабат шолом)

Илья Будницкий   17.01.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.