Бесконечное Лето

Мало кто знает, о чем я мечтаю,
Сидя с пером и бумагой в ночной тишине,
Разочарованный в жизни и горьким осадком,
С дурманом прохладным сочиняя стихи.

Свою боль изливая, выжимая  до капли,
Наполняя чернильницу, лью через край,
В строки простые поместить я стараюсь,
Все что осталось в прожженной душе.

Ни на что, не надеясь и не веря в спасение,
Каждую ночь, закрывая глаза,
Мне снится самое лучшее лето на свете,
Тот лагерь далекий, куда судьба привела.

То место теперь зарастает травою,
Не зайдет и случайно живая душа,
Но стены и ныне сохраняют надежно,
Воспоминания детства, что ушло навсегда.

Вспомнил причал и рощу за речкой,
Куда землянику ходил тайком собирал,
Девочку с длинной русой косою,
Я ей всю неделю, каждый день докучал.

Ребят из отряда, всегда веселых, задорных,
Вечером танцы иногда допоздна,
Скромную девочку  в библиотеке,
«Унесенные ветром» читала она.

Как долго мечтали сидя все вместе,
Греясь в походе возле костра,
Что не будет проблем не решаемых в жизни,
Что бесконечное лето, не уйдет никогда…


Рецензии