Завет любви

Ты знаешь все мои переживанья,
Ты знаешь все мои заветные мечты;
Сердце моё несёт твои страданья,
Характер мой обрёл Твои черты.

Своею Кровью Ты омыл мои все раны,
Елеем радости помазал душу мне;
Дав крылья веры улетел со мною в страны-
Те,что увидеть можно только лишь во сне.

Но только здесь, на голубой планете,
Мы смотрим в небо как сквозь тусклое стекло;
Настанет день и мы в истинном свете,
Увидим то, что на земле нас так влекло.

И здесь уже ты открываешь Свои тайны
Тем, кто с надеждой принял вечную любовь;
И встречи наши в доме Божьем не случайны,
Завет любви связала нас Святая Кровь.

Я благодарен Тебе, мой Отец, за братьев
Тех, что послал Ты мне на жизненном пути;
Весь грех свой для свободы мы растратив,
Готовы вместе всё оставить и уйти.

С собою взяв лишь посох и надежду,
В свои сердца мы верой приняли любовь;
Надев на нас Ты Свою белую одежду,
Пролить готовы мы за дружбу свою кровь.

Твой Дух влечёт нас на бескрайние долины,
Собрать в скопы последней вести урожай;
Освободить сердца от нескончаемой рутины
И показать им путь ведущий в светлый рай.

Три Ангела послал Ты перед нами,
В наши сердца вложив трёхангельскую весть;
И мы прославим Тебя жизнью и устами
И вместе с небом воздадим с любовью честь.

                Cуббота 12 июля 2014 года.


Рецензии