Поэту Михаилу Томашевскому

                Все изменяется под нашим зодиаком,
                Но Пастернак остался Пастернаком.
               
                Архангельский Александр


Эпиграф  этот  про  тебя,
Ты  русофоб, не  суеверный,
Но  русских  явно  не  любя, 
Возможно  дамам  благоверный,

Встречал  ли  русскую? Любил?
Как дважды  два  четыре,
Иль  даже  может  быть  побил,
Тогда  обитель  твоя  в  тире,

Словами  стрельнул, как  качек,
Что  неприлично  и  беспечно,
Хватаешь  камень  на  крючок,
Хотя  то  дурь, давно  известно,

Не  знаю,  кто  тебя  родил,
Поэт  несчастной  Украины,
Но  те,  которых  я  любил,
Не  русофобны  словно  мины.

И  успокойся, не  спеши,
Мы  не  из  разных  поколений,
Твори  стихи, коль  хороши,
Никто  не  просит  уважений,

Не  торопись  ты  оскорблять,
Не все  готовы  быть  мишенью,
И  будут  жизнь  твою  ронять,
Напоминать  своею  тенью,

Что  оскорбленье  это  вздор,
Того, кто  мог  быть  и  другом,
Что  не  случилось. Твой  напор
Весьма  сомнителен  под  спудом

Национализма  ценой  гривна,
При  устремлениях  в  полет,
Когда  писал  слова  ты  гимна
Для  Украины, что  не  лед,

Подобье  старых  правил  прусских,
Ты  неразумен, одержим,
На  Украине  много  русских,
Но  их  не  видят  ты,  режим.


16  января  2020 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.