Вечер. Кот

Через сквер меня ведёт
Вечерком дорога,
Незнакомый рыжий кот
Смотрит очень строго.

Страхов улица полна,
Мчат машины стадом,
Где ж ты бродишь допоздна? –
Вопрошает взглядом.

Ночь бесснежная длинна
И темнее комы.
Как случилось, что одна
Ты подходишь к дому?

В переулках, проходных
Да среди прохожих
Всё искала я родных
И любимых тоже,

Но, прости за прямоту,
Лишь чужих встречаю –
Любопытному коту
Честно отвечаю.

Кто глухой, а кто немой –
Но в итоге точка.
В общем, я иду домой
Нынче в одиночку.

Очень милый рыжий кот,
Как метёлка хвостик,
Раз меня никто не ждёт,
Приглашаю в гости.

Пусть мешает потолок
Подниматься к звёздам,
Этот тихий уголок
Для отрады создан.

Забирайся на кровать,
Вот горячий ужин –
Каждый в мире должен знать,
Что кому-то нужен.

Мы с тобой чайку попьём,
Доедим картошку
И устроимся вдвоём
Прямо у окошка.

Ночь включает маячки –
Курит сигареты,
Небо падает в зрачки
Капельками света.

Ветер пляшет озорной,
Волком завывает,
Тонкий пальчик ледяной
В щели продевает.

И беззвучие течёт
Горьковатым дымом,
И теряет время счёт,
Проплывая мимо …

Так по-детски мы уснём –
Не заметим даже,
Много сказок тёплый дом
Ночью нам расскажет.

Ангел белый, будто снег,
Сядет у кровати.
У него Любви на всех
В этом мире хватит …


Рецензии
Марина! Спасибо за тёплые стихи, добрые стихи, умные стихи!
Как порой не хватает такого кота для сердца и рук!

Алла Никитко   15.02.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.