Верю

Верю

Аллюром промчались года 
через знойные степи,
И злой суховей обжигал
моё сердце в пути,
И раны сочились от боли,
как срезанный стебель,
А что-то ещё ожидает
меня впереди…

От боли душа, содрогаясь,
кричит, или плачет,
И разум, застывшей лавиной,
сжимает виски,
Но конь, закусив удила,
вдаль по-прежнему скачет,
Как будто спасая меня
от смертельной тоски.

И верю в предчувствии я –
не сорвётся он с кручи.
Аллюром по-прежнему мчаться
он будет и впредь,
И если надежда и вера –
священный мой лучик,
То наша планета Земля –
всё же верная твердь.

03.07.2003г.


Рецензии