Розовое утро

Розовое утро
Розовые небеса
Как нерасплескать себя
Через края?

Каждый будто тЕстит
С самого утра
ПрОчно ли система
Установлена твоя.

Закипишь
Сорвешься
Заорешь
Или чего хуже дашь кому-то в нос

Как не дать рабочим выбесить тебя
Сверлят уже ровно три часа
Как не разозлится На козла в метро
Что не пропустил/толкнул
ногу отдавил
Хорошо не нагрубил

Едешь на машине та же ерунда
Злость кипит внутри тебя
Тип тебя подрезал лезут все вперед
Штраф пришел по почте
Просто анекдот

Новости не буду лучше я читать
Чтобы к сердцу близко
Не воспринимать


Каждый словно хочет выбесить тебя

Смотришь на погоду, всмысле на прогноз
Думаешь, что лучше дождь или мороз


В магазине
Хлеб подорожал
В банке
курс подрос
А в квитанции ЖКХ
Цифры поменялись вдруг слегка


Кто-то позвонил с супер предложеньем
Театр, спа-салон, карта и кредит
Неужели кто-то вежливо им говорит?

Это блин сплошное восхищенье
Все хотят испортить настроение
Хочется ворчать, злится и кричать
Но
У меня задача
себя не расплескать
Я смотрю на розовые облока
Улыбаюсь, думаю:

Пропущу я очередного на машине ****
Пусть торопится, улыбнусь пока
Уступлю бабуле место я в метро
Ей стоять-то точно тяжело
Улыбнусь в ответ я на любую ерунду
Близко к сердцу не пущу

Не хочу я злится
Я хочу мечтать
Радоваться жизни и себя не расплескать


Рецензии