Божье долготерпение

Но сколько у Тебя терпенья,Боже?
Но сколько можешь Ты на нас смотреть?
Когда мы станем на Тебя похожи?
Когда мы песню неба начнём петь?

Но сколько можешь называть Ты нас родными?
Когда мы это наконец поймём?
Но как мы можем быть детьми Твоими?
Когда мы для грехов своих умрём?

Но сколько шансов Ты давать ещё нам можешь?
Когда начнём ценить мы этот дар?
Когда поверим мы,что Ты нам всем поможешь,
Проткнуть,чтоб лопнул в сердце злобы шар?

Но сколькоТы,Отец,жалеть нас будешь?
Когда нам стыдно станет наконец?
Когда поймём мы,что Ты нас пробудишь.
Но как без святости увидеть нам венец?

Когда же на Голгофу все придём мы,
Но только с верой,а не просто на словах?
Когда признаемся,что в вере все мы гномы,
Что Ты живёшь у нас лишь только в головах?

Я знаю,только это нам поможет-
Когда мы крест увидем и на нём Тебя;
И лишь тогда исправимся быть может,
Когда распятыми увидем мы себя.

                Пятница 18 апреля 2014 года.


Рецензии