Помни свой путь

Зазвенела роса, наклоняя колючие злаки,
Зашумели леса от игры беззаботных ветров,
Но опять небеса заглушают железные ахи,
И галдят голоса стоязыких попов и рабов.

Ты в себе заглуши хаос ахов, вранья и наветов,
Чутким ухом детей лишь единую гамму найди –
И услышишь в тиши перекличку богов и поэтов,
Тихий шёпот людей о пределе земного пути.

Это точка пути, от которой всегда далеко мы.
Только знанье нести нам приходится в сердце своём
Об итогах своих, где кончаются все перегоны
И сутуло стоит на отшибе усталый вагон.

С этой точки пути рассмотри свои годы и беды,
И душой возрасти, чтоб мелодия стала судьбой.
Не гони ты любовь, от которой спасения нету,
Презирай лишь врагов, породнившихся между собой.

Ты себе возвести
Об единственной гамме пути,
Ты себе запрети
Забывать об итоге пути.


Рецензии