О, как тепло ее объятие

О, как тепло ее объятие,
Лучистые ее ресницы.
И сладкою, крылатою печатью,
Сердца тропа, - фатой кривится.

До пояса прольётся бурый шёлк,
Две яркие звезды. Моё дыхание.
Я пену черпал с ваших волн.
И бурю разглядел в молчании.

Горькие мои, осиновые рощи,
Лилеешь добрыми ветвями.
Выкосишь, характерный очерк,
Своими кроткими, деснистыми шагами.

Ваши лучистые, до звёзд, ресницы.
О, как приятно, ваше тёплое объятие.
Сердца тропа, - фатой кривится,
И укрывает меня сладкою печатью.


Рецензии