Афоризмы

Афоризмы
               
*   *   *

Судьба, ты пристально
следишь за нами,
Не отпуская нас
ни на единый миг –
И для тебя наш смех
и плач, и крик –
Лишь моря рябь,
бегущая волнами.

19.05.2005г.


*   *   *

Будь выше мелочных обид
От чьих-то бранных рассуждений,
И, даже, если ум кипит
От гнева или наважденья,
Душа твоя всегда простит
И зло, и чьи-то заблужденья.

19.05.2009г.


*   *   *
Позорен пасквиль –
он нечист и злобен,
Как живший
некогда Пасквино.
Ну, где –  скажите! – 
есть причины
Лить желчь
из собственной утробы?

03.12.2005г.


*   *   *
О, человек! Ты обнажён
и уязвим грехами…
От страха перед  –
бездною дрожишь,
В безумии слепом
реванш спешишь
Взять поскорее голыми
и жадными руками.

19.05.2005г.


*   *   *
Каким бы вкусным
не казалось нам вино –
В нём привкус горечи
таится где-то, словно в недрах,
Увы! Для тех, кто в жизни
не имеет прочность кредо.
Заметить гибели
начала не дано.

03.12.2005г.


*   *   *
Зачем же враждовать
и чваниться в снобизме?
Великое рождается
не в суетной среде.
Умеющий удерживать
эмоции в узде,
Способен всех увлечь
добром и оптимизмом.

03.12.2005г.


*   *   *
Давно замечено, что если
Изъяны ищешь ты у визави,
То вопреки законам чести
В себе ты маскируешь их –
В самом тебе их на двоих.
Они в тебе, они твои.
Изобличив себя, тем самым, –
В  глазах других ты стал бесславным.

09.11.2003г.


Рецензии