Дни бегут

   Дни бегут. Соседские мальчишки
   поменяли детские штанишки
   на одежду взрослую. И вот -
   у подъезда свадебный "эскорт".

   Мальчуган наивный,нежный,славный,
   жаловался мне совсем недавно,
   что на Пасху не открыли дверь;
   он уже мужчиной стал теперь.

   Шёл навстречу нагружён цветами -
   два больших букета: "Один - маме,
   а другой букет - моей жене." -
   гордо пояснил парнишка мне.

   Не совсем в сей жизни оперился,
   но представьте - он уже женился;
   институт ещё не один год,
   а семья уж требует забот.

   Дни бегут. Я за "вчера" держалась,
   с прошлым неохотно расставалась;
   век теперешний его развеял прах -
   прошлое осталось лишь в стихах.

   


Рецензии
Тамара, ритм доброго стиха усложняет эта строка:

институт ещё не один год,

Может быть так:

В институте хоть не ПЕРВЫЙ год,

С уважением ВК

Виктор Корнилов   15.05.2020 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.