Чужая беда

Над сумрачной гладью воды
Склонилась плакучая ива,
Вздох жалобный чьей-то беды,
Плывёт по реке сиротливо.

В ветвях встрепенулась птица,
Волны робко о берег бьются,
В ночи глухой вой волчицы,
Вослед не даёт оглянуться...


Рецензии