Я плыл на дельфине

Я плыл на дельфине в море открытом,
В дальние дали смотря.
Видел широты с небом закрытым.
Косались воды облака.

По облакам,как в небесном просторе,
На дельфине как птица летел.
Дельфины уводят в легендах от горя,
Я с ним туда и хотел.

Подальше от берега,  ужаса,бреда, 
Что часто,как стенка встаёт.
Несёт мой дельфин, как ласточка к свету,
Сквозь тучи и волны плывет.

Я не желаю жить без дельфина,
Он сможет спасти в трудный час.
Вся жизнь как рулетка,   
С подложенной миной,
Что может взорваться сейчас!

Взрыв разнесет все мечты по округе,
Вырвет слезу и из сердца печаль.
В последний миг скажу своей маме,
Прости за всё и ...

16.01.2020г
Новороссийск


Рецензии