Разбавит охра серый монохром...

Разбавит охра серый монохром
Серёжками ольхи, крылами клёна
Взмахнув, и восхищая изумлённо
Озолочённым зимним полотном.

На ёлке лист берёзовый, как брошь
Янтарно светится среди иголок, – 
Игрушкою рождественской, осколок
Прошедшей осени и ветра дрожь.

Марсалой винно опьяняет дёрн –
Алеют стебли, устремляясь к Хлойе,
Контрастом ярким на еловой  хвойе,
И дремлет лес, объятием пленён.


Рецензии
Восхищена вашими зимними стихами, где осень нарушает монохром зимы.
Спасибо за настроение.
с теплом души,

Тина Строк   23.01.2020 23:08     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравился этот "зимний цикл"! Благодарю!

Вирява   05.02.2020 22:34   Заявить о нарушении