говори

«Уж если начал - говори,
Молчания больше не терплю,
От мыслей, чувств ты не гори,
Ведь знаешь, я тебя люблю...»

Своим простым и лёгким слогом
Так начала она письмо,
Писать она б могла о многом,
Но написала про него...

Слеза скатилась по щеке,
Упала, размочив бумагу,
И всё померкло в бурой мгле,
И вновь всё превратилось в сагу.

Не жизнь, а бой. И в нем она простая пешка,
И хоть бы конь, ладья, король...
Но всё смешалось в перемешку...
И вновь её пронзила боль.

Проста, таинственна, гуманна,
Но так скупа и холодна,
Слеза уж прожигает рану...
Печаль наполнила сполна.

Она продолжила писать, пытаясь успокоить чувства...
И скоро их объединя,
Она склонилась у костра,
И тихо строки подобрав, убила их в плену огня.


Рецензии