Климатический казус

В Москве плюс 5, январь, строчат дожди,
В Ташкенте – минус 5, белеет снег…
И кто же нам сегодня «пригвоздит»,
Климата растерянного бег…             

Плюс-минус 5, всего плюс-минус 5,
Десятка в атмосферном океане…
В пятерках 2-х, запутались опять,
Синоптики, как ежики в тумане…

Они еще не знают о морозах,
Пока зима недужит лишь дождем…
Вот-вот в сережках выбегут березы,
За Бульварным погулять кольцом…

В Ташкенте снег, как хлопок на хирмане,
Радостно резвится детвора,
Кататься едут нынче на Чимгане
И гости куршавельского двора…

Погода не раскроется заранее,
Случилось что-то с климатом опять,
И потому синоптики в тумане,
С подстраховкой скажут снова 5…

Смешалось все у матушки природы,
И дом Облонских вовсе не указ…
Уже переселяются народы,
Едва заметно или напоказ…

Процесс пошел… Стираются границы…
Быть может в нас, а может, наяву…
Мигрировать дано не только птицам,
Но не всем  -  держаться на плаву…

Платон ДЮГАЙ
Химки 16.01.20.


Рецензии
Родной Ташкент -как всё знакомо ,
Приятно о нём читать красивые стихи.....
Спасибо Платон Дюгай.

Людмила Евгеньева   09.03.2020 16:08     Заявить о нарушении