Отражение осени

Мимо влажных сосен,
И тропинок влажных,
На мизинце – осень,
В подземельях скважин.
А прозрачность бусин,
Горстью сыплет небо,
Каплями укусит
Деревянный слепок.
И крыльцо заденет -
Острая водица,
Уходить - не время,
Той, что смоет лица.
И зима - кочевник
В подворотне ляжет,
Темноты вечерней -
Пустота и тяжесть.
И кристальной сеткой
Проникая в почву -
Как ручьев отметки,
Землю роют в клочья.
Так, ещё недавний -
Хрупкий и пушистый,
Станет влагой талой
На густых ресницах.
Грязью под ботинком,
Слякотью на даче,
Первые морщинки
На асфальтной матче.
Тень кустов сирени,
Линией играет,
Прикрывает стены,
Прячется в сарае.
Рванные газеты
Под дубленкой нищих.
На плечистых ветках,
Ветер спит и свищет.
А под старым дубом 
Почва вяжет листья,
Дождь смывает губы
Дождь смывает числа.
Только пустошь улиц
В отражении медном,
Мокрые бордюры
На дороге серой.
Только шелест ночи,
Серебристый иней,
Только эта осень.
Осени мизинец.


Рецензии